Новые мотоблоки Мобил К - МКМ 2, МКМ 3, МКМ 4

Обновленные мотоблоки «Мобил К» – хороший выбор для каждого

Весна, а именно, май – период начала дачного сезона и садово-огородных работ. Множество дачников и сельских жителей отправляются на личные участки и начинают их подготовку к посадке картофеля и других культур, а бывалые огородники начинают задумываться над тем, как сэкономить свои силы и время при выполнении этих работ.

Одним из самых логичных шагов и выгодных вложений можно считать покупку мотоблока – универсального агрегата, который поможет в хозяйстве не только при вспашке, но и во множестве других работ. В связи с этим мы решили подробно рассказать вам о мотоблоках отечественного бренда «Мобил К», который недавно обновил модельный ряд выпускаемой продукции.

мотоблоки мкм профи, комфорт, премиум

О бренде и производимой технике в целом

«Мобил К» – это немолодой и опытный российский бренд, специализирующийся на выпуске мотоблоков, культиваторов и навесного оборудования для этих машин.

Стоит отметить, что этот бренд не только является одним из наиболее крупных среди отечественных производителей, но и практически самым прогрессивным. Инженеры компании отслеживают наиболее удачные решения среди зарубежных аналогов и успешно реализуют их в собственных моделях, периодически выпуская новые, более современные и продвинутые агрегаты.

Нельзя не отметить и использование в собственных мотоблоках высококачественных подсистем, производимых на европейских заводах, а также полное соответствие выпускаемых машин отечественному ГОСТ Р ИСО 11449-99.

Что нового в ассортименте?

3 основные линейки

После обновления ассортимент мотоблоков «Мобил К» обрел четкую структуру. Вся масса производимых агрегатов разбита на 3 обширные линейки:

  1. МКМ-2 – компактные агрегаты, находящиеся где-то между полноценным мотоблоком и производительным культиватором. Эти модели не имеют шкива отбора мощности и пневмоколес, то есть фрезы расположены под двигателем, как у обычных культиваторов. В то же время сам двигатель достаточно мощный и при установке опционального комплекта (пневмоколеса, шкив, передняя сцепка под активное навесное оборудование) позволяет превратить машину в мотоблок.
  2. МКМ-3 – полноценные мотоблоки, не требующие досборки. Они по умолчанию имеют пневмоколеса с глубоким рисунком протектора и шестерёнчато-цепной редуктор для передачи мощности на активную обвеску. Отдельно стоит отметить, что даже самые бюджетные модели этой линейки оснащаются регулируемым в двух плоскостях рулем выполненным из антивибрационного сплава и дополненного эргономичной системой сцепления и ручкой газа от итальянской компании Start.
  3. МКМ-4 – модели этой линейки, помимо особенностей предыдущей, имеют еще одно важное нововведение – возможность перестановки ремня коробки передач, что делает доступными для использования 6 скоростей – 4 «передние» и 2 «задние». За счет этого гораздо легче подобрать оптимальную скорость для каждой работы.

Серии мотоблоков

Сделать оптимальный выбор стало еще проще благодаря дополнительному делению каждой из перечисленных линеек на 3 серии:

  • «Комфорт» – самые доступные модели, предназначенные для работы на небольших участках. Отличительная черта – наименьшая, в сравнении с остальными сериями, ширина вспашки – 73 см. Пример: МКМ-3 КОМФОРТ Dinking DK170F.
  • «Про» – модели среднего ценового сегмента. Их основой являются качественные и надёжные двигатели известных производителей из США (Briggs&Stratton, Kohler), Китая (Loncin) и Японии (Honda). Мотоблоки этой серии наиболее универсальны и имеют увеличенную ширину вспашки – 103 см, что существенно ускоряет выполнение работы. Пример: МКМ-3 ПРО B&S RS950.
  • «Премиум» – мотоблоки для профессионалов, использующих подобную технику часто и подолгу. Самые надежные и производительные агрегаты с повышенным ресурсом работы. Оснащаются топовыми моделями японских (Subaru-Robin, Honda) и американских (Kohler) двигателей. Пример: МКМ-4 ПРЕМИУМ Subaru EX-17.

Функционал

Мотоблоки «Мобил К», причем даже самые недорогие, несмотря на изначальную ориентированность на работу с почвой (наличие фрез в комплекте), являются универсальными устройствами.

Компания, как уже отмечалось выше, помимо выпуска техники, специализируется на производстве широкого спектра навесного оборудования для нее, причем как пассивного (дополнительные фрезы, плуги, окучники, сцепки, картофелекопатели, тележки, отвалы), так и активного (водяные насосы, косилки, роторные снегоуборщики, щетки и другое). За счёт его можно использовать мотоблок круглый год, к примеру, зимой превращая его в снегоуборщик, а летом – в косилку. Все, что нужно – лишь определиться с фронтом работ и приобрести соответствующую навеску.

Полный список моделей мотоблоков «Мобил К», представленных в нашем магазине, вы можете найти здесь. А подходящее навесное оборудование – в соответствующем разделе. В этот раз делать сравнительные таблицы не стали, чтобы не запутать ситуацию сильнее. Чтобы все стало на свои места наверняка и сразу есть простой способ – позвоните нашим менеджерам и они подберут мотоблок под Ваши нужды. Будем ждать!