Новые профессиональные бензокосы Husqvarna

Зачем ещё две модели травокосилок сделала Хускварна? Вот что говорит сам бренд: Мощные бензокосы профессионального уровня нового поколения, для работы в течения всего рабочего дня. Конструкция рассчитана на длительную эксплуатацию в жёстких условиях. Идеальный вариант для профессионалов – озеленителей по соотношению «цена – качество». С основными пользователями понятно. Но только лишь им подойдут эти агрегаты? Давайте разбираться.

Новые профессиональные бензокосы Husqvarna анонс

Кто проектировал косы? Японское подразделение Komatsu Zenoah, входящее в Husqvarna Group.

Мощность: долговечный 2-тактный двигатель мощностью 1.6 кВт/2.1 л.с. на 41,5 кубиков в Husqvarna 541RS и 1.2 кВт/1.6 л.с при 33,6 см3 у 531RS – этого более чем достаточно не только для триммерной головки с леской, но и для 4х лопастного ножа Multi 275-4T. Триммерная головка кстати с функцией Tap-n-Go для быстрой подачи лески. При больших рабочих объемах цилиндра и мощности новинки имеют более высокий крутящий момент, низкий уровень шума и малый вес (в сравнении со многими аналогами), что позволяет оператору комфортнее выполнять свою работу на протяжении длительного времени.

Отличительные особенности:

Комбинированный защитный кожух

Комбинированный защитный кожух можно использовать с ножом для травы или триммерной головкой. Есть контрнож для обрезки корда (лески) большей длины, чтобы корпус защиты не разбивался.

Оптимизированный редуктор для кошения травы

Оптимизированный редуктор для кошения травы Оптимизированная длина штанги и редуктор, обеспечивающий повышенный крутящий момент, облегчают работу и позволяют режущему оборудованию работать параллельно земле.

Эффективный воздушный фильтр

Эффективный воздушный фильтр уменьшает стоимость обслуживания и износ двигателя.

Возвратный выключатель зажигания

Возвратный выключатель зажигания – очень полезная мелочь. Заглушили Вы косу, и он перевёлся назад. Можно заводить снова, а не дёргать шнур просто так, пытаясь понять: Чего она не заводится то?!

Husqvarna-Balance55 система оснастки

В комплект входит ремённая оснастка с мягкими удобными вставками в области плеч и более удобным охватом тела оператора. Для Husqvarna 531RS модель Balance 35, а в Husqvarna 541RS Balance 55, у которой есть ещё и смягчающая подкладка пластины, на которую бензокоса крепится.

Тут надо сказать что это именно у данных моделей, но есть и общие для всей линейки профессиональных бензиновых кос Хускварна.

Регулируемая эргономичная рукоятка

Регулируемая эргономичная рукоятка для максимального комфорта.

LowVib® (антивибрационная система)

LowVib® (антивибрационная система) Эффективные антивибрационные демпферы поглощают вибрацию и уменьшают нагрузки на кисти и предплечья пользователя.

Двигатель X-Torq

Двигатель X-Torq® снижает количество вредных выбросов на 75% и на 20% экономит топливо.

 Магнитный фиксатор облегчает замену режущего оборудования

Магнитный фиксатор облегчает замену режущего оборудования.

Smart Start® (Система легкого запуска)

Smart Start® (Система легкого запуска) Двигатель и стартер обеспечивают быстрый и легкий запуск. Сопротивление шнура стартера снижено на 40%.

Для тех, кто любит сравнить цифры - приводим таблицу:

технические характеристики новых бензокос Хускварна в 2108

Итак, нужна ли такая мощная «коса для травы» обычному дачнику, в принципе нет, но если Вы любите работать с удобным и надёжным инструментом, к которому всегда есть расходные материалы и очень редко запасные части и Вы сможете передать его и детям и внукам, то можете присмотреться повнимательнее.

Вот и подошёл к концу наш небольшой обзор новинок бензокос Husqvarna. Вам не подходит такой инструмент и нужно что-т