Доставка

по России

8 (800) 333-06-55 Позвонить

Каталог товаров

Водоснабжение

29.05.2015
Водоснабжение.

Водоснабжение
 
Без чего не обойдется абсолютно любой загородный участок? Забор? Дом? Нет - вода! Без воды не начать строительство, без воды не приготовить пищу, без воды невозможно вырастить на грядках хоть что-то.
Проблема водоснабжения всегда остро встает в летний период. Все садоводы и дачники выходят из этой проблемы по-разному. У кого-то на участке есть колодец, у кого-то скважина, кто-то же использует природные водоемы. Но неизменно одно - способ доставки воды до потребителя. Ведра и бочки это прошлый век. Сейчас повсеместно применяются всевозможные насосы и помпы.

Погружной-насос

Погружной насос.

Самым распространённым типом насосов применяемый в дачном хозяйстве является погружной насос. Такого насоса будет достаточно, чтобы поднять воду из колодца или скважины до потребителя. Данные насосы различаются по мощности и оснащению. Чем мощнее насос, тем выше и быстрее он перекачает воду, но при этом он израсходует больше электроэнергии. Дополнительно, такие насосы оснащаются поплавочными выключателями, которые позволяют остановить работу агрегата по достижению минимального уровня воды в водоеме. Необходима данная функция для того, чтобы агрегат не вышел из строя, так как двигатели подобных насосов охлаждаются перекачиваемой жидкостью. Еще одной главной характеристикой данного типа насосов является качество перекачиваемой воды. Как правило, погружные насосы могут перекачивать чистую и слабозагрязнённую воду. 
  Скважинной-насос.jpg

Скважинный (артезианский) насос.

По сути это одна из разновидностей погружного насоса со всеми присущими данному типу особенностями. Однако есть и отличительные черты, которые разделяют данные типы агрегатов. Это диаметр корпуса насоса и максимальная высота подъема воды. Скважинный насос гораздо тоньше своего собрата и поднимает столб воды на значительную высоту. Обусловлено это, как не трудно догадаться, местом его применения. Скважины, как правило, имеют небольшой диаметр и большую глубину залегания воды. По этому, необходимы насосы способные поднять воду на высоту более 50 и более. С такой задачей легко справится скважинный насос. 

  
Дренажный-насос

Дренажный насос.

Дренажный насос - аппарат с широкими функциональными возможностями. Насос справится с перекачкой чистой или загрязненной воды из водоемов, дренажных колодцев, затопленных подвалов. Конструктивные особенности позволяют откачивать воду, в которой содержатся всевозможные нерастворимые фрагменты. Такие как ил, песок, мелкие камни. Предельно допустимый размер включений в обязательном порядке указывается в паспорте насоса. Данный насос не обязательно погружать в воду. И откачку он производит до минимального уровня воды. 


Фекальный-насос

Фекальный насос.

Фекальный насос отличается от обычного дренажного способностью перекачивать жидкости, которые содержат твердые и волокнистые включения. В конструкции таких насосов предусмотрены специальные измельчительные ножи, которые превращают твердые и волокнистые включения в однородную жидкую массу. С помощью фекальных насосов откачивают содержимое септиков, выгребных ям и дренажных колодцев. 



Поверхностный-насос

Поверхностный насос.

Поверхностный насос - это насос, для работы которого не требуется, да и конструктивно невозможно, погружение в воду. Такой насос устанавливается на поверхности, а для забора воды используется погружной шланг. Несомненным преимуществом данного типа насосов является простота использования и обслуживания, а также мобильность. К слабым сторонам данного типа насосов можно отнести неспособность поднимать воду с больших глубин или перекачивать воду на большие расстояния с перепадами высот. А это значит, что такой агрегат не сможет поднять воду, например, из колодца глубиной больше 10 метров. Однако обеспечить полив грядок и газона из близлежащего водоема для него не составит труда. Такие насосы так же применяются для осушения небольших «водоемов», такие как, небольшой бассейн, затопленный подвал дачного дома или гаража и т.д. Как и погружные насосы, поверхностный насос рассчитан на чистую и слабозагрязнённую воду. 

  
Мотопомпа

Мотопомпы.

По своей сути, мотопомпа это тот же поверхностный насос большей мощности, но использующий в качестве двигателя бензиновые или дизельные силовые установки. Два главных преимущества пред обычными насосами это автономность и высокая производительность. Данный тип насосов абсолютно автономен и не требует подведения электроэнергии. Более экономичными считаются помпы с дизельным двигателем. Мотопомпы применяют для полива больших площадей, при больших строительствах, для осушения болот и водоёмов, и как противопожарную технику. Мотопомпы практически «всеядны» и могут прокачивать практически любой класс воды, от чистой, до сильнозагрязненной. 


В нашем интернет магазине представлены все перечисленные типы насосов и помп в большом количестве. Агрегаты, подходящие именно Вам, необходимо выбирать исходя из задач и Ваших возможностей. Если, все же, у Вас возникнут сложности с подбором насоса и сопутствующих товаров к ним, советуем обратиться к нашим менеджерам. Являясь профессионалами, менеджеры компании Садовые Механизмы, несомненно, смогут помочь Вам с покупкой.

← Назад к списку новостей

gardengear.ru Садовые механизмы
Садовые механизмы
ул.Складочная, д.1, стр.1, Вход 2, Бизнес парк "Станколит", METRO C&C
Москва, 127018 Россия
Work+7-495-5405479
Work+7-499-9223789
Work+7-925-0001352