Доставка

по России

8 (800) 333-06-55 Позвонить

Каталог товаров

  • Главная | 
  • Новости | 
  • Обзор навесного оборудования для культиваторов и мотоблоков

Обзор навесного оборудования для культиваторов и мотоблоков

04.11.2013
обзор навесного оборудования

Помимо фрез, которыми оборудованы мотоблоки и культиваторы в стандартной комплектации, существует много различного дополнительного навесного оборудования, которое может оказаться просто незаменимым в той или иной ситуации. Существует целый ряд навесного оборудования, которое наш магазин «Садовые механизмы» готов предоставить вашему вниманию. Но поскольку навесное оборудование продается отдельно от самой модели, то при выборе дополнительного навесного оборудования на мотоблоки стоит обращать внимание не только на марку модели, но и на параметры и характеристики самой модели. Мы представим вашему вниманию самые популярные и распространенное навесное оборудование.

колесаКолёса. Или как многие говорят – «Транспортные колёса». С помощью этих колес вы сможете без труда транспортировать мотоблок или различный груз, если воспользуетесь прицепом. Если в комплект модели входят транспортные колеса, то как правило отсутствуют колеса с пневматическими шинами.Колеса вполне могут заменить в различных ситуациях сошник. (смотреть)
колеса пневмоКолёса с пневматическими шинами – альтернатива транспортным колесам. При использовании навесного оборудования, например прицепа. Устанавливаются колеса вместо фрез. (смотреть)
фрезы культиватораФрезы – самым необходимым в работе и востребованным оборудованием являются несомненно фрезы. Культивационные фрезы легко снимаются и они поделены на различные секции. С помощью этих секций вы всегда сможете подобрать нужный именно вам ширину вспашки. А регулируя сошник, вы сможете отрегулировать нужную глубину, на которую культивационные фрезы будут углубляться в грунт. (смотреть)
грунтозацепыМеталлические колёса с грунтозацепами – очень отличный помощник. Ведь сложность в работе при пахоте заключается в некоторых особенностях мотоблоков и культиваторов например: малый вес, что существенно уменьшает тяговое усилие. Из-за чего мотоблок будет просто закапываться в глубину, и ему будет тяжело продвигаться вперед. Вот для того, чтоб увеличить тяговую силу во время работы используют колеса с грунтозацепами. Поскольку они являются металлическими они имеют значительный вес, что существенно скажется на легком погружении мотоблока или культиватора, а расположенные на колесах грунтозацепы, которые не забиваются грунтом потому, что находятся на значительном расстоянии, но благодаря этим зацепам мотоблок сможет передвигаться во время работы достаточно легко.  (смотреть)
цепи на колесаЦепи противоскольжения на колёсах – это дополнительное навесное оборудование выполняет практически те же функции, что и колеса с грунтозацепами. Но они в этом качестве менее эффективны чем предыдущее оборудование. Но они будут очень полезны, при передвижении, например с прицепом, в зимнее время года. Когда на дорогах наледь. Именно такой вид колес будет именно необходим. (смотреть)
Утяжелители на мотоблокУтяжелители – достаточно распространенное оборудование которое должно быть практически у любого пользователя. Вес очень важный показатель в данном виде техники. Если вес мотоблока не велик, то тяговое усилие как раз можно увеличить путем увеличения веса. Утяжелители, можно прикрепить как колесам, так и к самому корпусу. Но прикрепленные на колесах, они оказывают больше эффекта. (смотреть)
плуг для мотоблокаПлуг – те кто выращивает картофель оценят незаменимость этого навесного оборудования. А имею большую площадь для посадки или выкапывания вы поймете, что время которые вы тратили на это занятие раньше - весь день, теперь выполните работу за пару часов. Плуг бывает разного вида. Есть например с двухсторонним отвалом, а есть с отвалом на одну сторону. Если плуг настроен и изготовлен хорошо, то плуг сам заглубляется во время работы. (смотреть)
оборотный плугОборотный плуг – Работая с обычным плугом во время вспахивания приходиться возвращаться обратно вхолостую. У обратного же плуга два лемеха. Один просто приподнимают и работает только один. Переворачивая плуг продолжают работу и земляной пласт при возвращении назад откидывается в нужную вам сторону. (смотреть)
Роторный плугРоторный плуг – основное отличие данного навесного оборудования от предыдущих в том, что требуется специальный вал отбор мощности. Тут надо быть внимательным, поскольку не все модели имеют отбор мощности. По конструкции этот плуг представляет из себя от двух до четырех лемехов. Преимущества его в отличии от фрезы в том, что земляной пласт переносится в низ с более сильной производительностью. (смотреть)
Борона на мотоблокБорона – кто занимался вспахиванием знает, что после этого вспашки на земле остаются обычно большие куски земли, которые если не размельчить и не разровнять могут сослужить не очень хорошую пользу при следующей работе. Для того, чтоб справиться с это проблемой и существует борона. Есть несколько видов: с зубьями или дисковая борона. Дисковая отлично справляется с измельчением больших комков перевернутого земляного пласта. Борона с зубьями доведет измельченную землю до идеального состояния. (смотреть)
плуг - окучникОкучник (плуг-окучник) – многие уже встречали и видели данный плуг в работе. Например с помощью него можно делать борозды для посадки. Поскольку плуг имеет V -образную форму, то выполнение этих работ как раз подойдет именно для нему. А само название «окучник» говорит о том, что окучивание картофеля с этим плугом будет просто удобным и быстрым. (смотреть)
КартофелекопательКартофелевыкапыватель – самое тяжелое, что бывает процессе обработки почвы и при выращивании картофеля, так это как раз именно вскапывание и уборка картофеля. Можно использовать обычный плуг для выкапывания картофеля, но таким образом очень велика вероятность того, что корнеплоды могут повредиться. А сама работа с этим плугом достаточно тяжела. В этом случае вам поможет специальный картофелевыкапыватель. (смотреть)
Косилка на мотоблокКосилка – мотоблок это не просто инструмент для работы с землей. С помощью него можно еще и косить траву. Существует два вида косилок навесного оборудования: роторные и ножевые. Роторные косилки они намного эффективнее своих собратьев, но работа с ними должна быть исключительной в качестве безопасности. Ножевые косилки очень маневренны и удобные. Участки между кустов или вокруг деревьев которые как правило бывают самыми сложными и неудобными. Но с ними легко справится ножевая косилка. (смотреть)
Аэратор для мотоблокаАэратор – само название аппарата происходит от слова «Аэро», что означает воздух. Именно для этой цели и нужно это оборудование. Устройство прокалывает грунт для того, чтоб почва которую вы обрабатываете получила так нужный ей кислород, влагу и удобрений. Ваш газон тогда всегда будет выглядеть живым. А газон будет всегда иметь более насыщенный цвет. (смотреть)
щетка для мотоблокаРоторная щётка – поможет многим пользователям быстро и эффективно подмести дорожки, и вообще просто убрать территорию от мусора. С ее помощью можно убрать даже газон. Для этого требуется просто установить нужную высоту. Очень хорошо данная роторная щетка может справиться выпавшим снегом, чтоб расчистить нужную вам площадь.  (смотреть)
снегоотвалНож-отвал (бульдозерный нож) – часто используется в качестве уборщика снега, когда его используют как снегоотвал. Но иногда требуется выравнивание поверхности или просто нужно передвинуть кучу песка или грунта. Долгий и физический труди дорогой вызов бульдозера сможет заменить мотоблок укомплектованный этим навесным оборудованием. (смотреть)
Шнекороторный снегоуборщикШнекороторный снегоуборщик – это скорее всего самое распространенное, что можно использовать в качестве навесного оборудования. Ведь сам снегоуборщик стоит достаточно много как отдельное устройство. Но как отдельный много- функционал данное навесное оборудование будет просто незаменимо при уборке снежных заносов. Стальные шнеки способны переломать даже уже слежавшийся и обледенелый снег. (смотреть)
грузовой прицепГрузовой прицеп – грузоподъемность прицепа от 300 до 500 кг. Присоединив к мотоблоку этот прицеп вы сможете воспользоваться этим устройством как средством передвижения. Некоторые прицепы есть самосвального или опрокидывающегося типа. Некоторые модели оборудованы специальным сиденьем оператора для удобства передвижения. А на некоторых даже установлены светотехнические элементы для передвижения по трассе. (смотреть)
прицеп с мотоблокомПрицеп-адаптер – навесное оборудование, которое называют ездовым модулем. Благодаря этому навесному оборудованию можно сделать из мотоблока небольшой минитрактор с ломаной рамой. Будет незаменим для перевозки различных грузов. (смотреть)
всасывающий насосВсасывающий насос – одно из самых распространенных устройств, которое можно использовать в качестве насоса для поливки если нет другой возможности для поливки. С его помощью можно наполнить ёмкости из различных водоемов, колодцев, прудов и каналов. Вполне может стать настоящим помощником при тушении пожаров. (смотреть)
насос высокого давленияНасос высокого давления – въевшаяся грязь на автомобилях или возможные предметы или даже стены дома требующие мойки все это будет под силу этому насосу, который идет как дополнительное навесное оборудование. (смотреть)

Но существует еще масса все различного навесного оборудования которое может быть использовано в работе. Ведь если еще посмотреть на такие устройства как: сеялки, ворошители сена, комбинированные машины для выполнения за один проход нескольких задач, а так же такое незаменимое устройство как генератор. Но рассмотренные нами устройства показывают, что это прекрасный выход из возможной вашей проблемы. Навесное оборудование имеет большой плюс – оно используется круглогодично. И с наступлением очередной смены природы вы всегда будете во всеоружии.

← Назад к списку новостей

gardengear.ru Садовые механизмы
Садовые механизмы
ул.Складочная, д.1, стр.1, Вход 2, Бизнес парк "Станколит", METRO C&C
Москва, 127018 Россия
Work+7-495-5405479
Work+7-499-9223789
Work+7-925-0001352