Доставка

по России

8 (800) 333-06-55 Позвонить

Каталог товаров

Электрические генераторы.

24.07.2015

Генераторы.


Современный человек не может обойтись без электроэнергии. Невозможно представить свою жизнь без электроприборов, всевозможных электроустановок. Даже гаджеты и те, просят подзарядки от сети. Электросети в России питают практически все уголки где проживают люди. Но есть места, куда пока не дошло электричество. Или оно временно недоступно. Или же, при наличии электричества кто-то хочет подстраховаться на случай отключения. Для всех этих случаев есть электрогенераторы. Расскажем сегодня о них.

Электрогенератор — это устройство, в котором механический вид энергии преобразуются в электроэнергию. Сжигая топливо в двигателе, сила образующаяся в двигателе передается на вал, а оттуда на вал генератора, который вырабатывает электрическую энергию и через схему преобразователя подает энергию на розетки 380, 220 или 12 вольт. Существует 3 основных типа генераторов, бензиновые, дизельные, газовые. Основное их отличие между собой, как не трудно догадаться – это тип топлива. Тип топлива это не только различие в питании генераторов, но и мощность, экономичность, долговечность и простота в использовании. У каждого типа есть свои плюсы и минусы.


Бензиновые электрогенераторы.

Самый распространённый в быту тип электрических генераторов – бензиновый. Просты в использовании, малошумные, не прихотливы и сравнительно недорогие. Обладают небольшим весом, легко запускаются в отрицательную температуру. Двигатели бензиновых электрогенераторов подразделяются, в свою очередь, на 2-х тактные и 4-х тактные. Первые работают без перерыва до 3-4 часов и могут использоваться только как резервный источник питания. Четырехтактные  работают до 10-15 часов без остановки. Сами же генераторы делятся на однофазные и трехфазные модели. Трехфазные генераторы, более мощные и создают необходимое напряжение для работы промышленного оборудования. Однофазные, подойдут для бытового применения, например, в загородном доме или на даче.


Бензиновый генератор

Инверторные генераторы.

Существует так же подкласс бензиновых электрогенераторов - инверторные. Основным преимуществом инверторных генераторов являются малые размеры, легкий вес, низкое потребление топлива, удобство транспортировки и пониженный уровень шума. Такие генераторы - лучшие спутники туристов, любителей пикников и т.д. Генератор инверторного типа может использоваться для обеспечения электричеством различной компьютерной техники, аккустической техники и чувствительного оборудования, такого как медтехника.

Инверторные генераторы



Дизельные генераторы.

Дизельные генераторы удобны и практичны в использовании и давно заслужили популярность применения в промышленных и бытовых целях. Считается, что дизельные генераторы менее прихотливы к условиям эксплуатации, более экономичны на длинном промежутке использования. Генераторы, работающие на солярке, достаточно часто используют как в качестве основного, так и аварийного источника питания. Существуют модели стационарные и переносные. Стационарные, как правило, мощные, большие установки для обеспечения электроэнергией большого количества потребителей. Такие генераторы зачастую используются как основной источник питания при строительстве при отсутствии рядом ЛЭП. Переносные, естественно, менее мощные и используются для обеспечения электричеством загородного дома в случае отключений электроэнергии. Так же как и бензиновые, дизельные бывают однофазные и трехфазные. Трехфазные генераторы более мощные и создают необходимое напряжение для работы промышленного оборудования. Однофазные подойдут для бытового применения, например, в загородном доме или на даче.


Дизельные генераторы



Газовые генераторы.

Газовые генераторы все больше и больше завоевывают популярность благодаря своей экономичности. Это их главное и неоспоримое преимущество. Сфера применения таких генераторов – загородные дома. Используются как резервные источники питания на 6-8 часов. По истечению этого времени необходима остановка оборудования для охлаждения. Газовые генераторы, могут подключаться как к магистральному газопроводу, так и к баллонному. Все зависит от характеристик конкретной модели. Самым важным узлом газового генератора является двигатель. От качества сборки и используемых материалов зависят характеристики вырабатываемого напряжения и длительность эксплуатации. Генераторы работающие на газе абсолютно всепогодны диапазон температур применения от -50 до +50 по С. Главное, что бы генератор был закрыт от осадков. Правильно подобранный по необходимым параметрам газовый генератор имеет более высокие характеристики по сравнению с дизельными или бензиновыми генераторами.


Газовые генераторы



Отсутствие электроэнергии временное или постоянное не сможет огорчить, если Вы вовремя позаботились о резерве в виде электрогенератора. Приобретая генератор для каких то нужд, будь то строительство или ремонт, или для обеспечения резерва на случай отключения, gardengear.ru всегда рад предложить Вам самые лучшие образцы техники ведущих производителей.

← Назад к списку новостей

gardengear.ru Садовые механизмы
Садовые механизмы
ул.Складочная, д.1, стр.1, Вход 2, Бизнес парк "Станколит", METRO C&C
Москва, 127018 Россия
Work+7-495-5405479
Work+7-499-9223789
Work+7-925-0001352