Доставка

по России

8 (800) 333-06-55 Позвонить

Каталог товаров

Садовые пылесосы и воздуходувки станут отличными помощниками при уборке садовой территории, они входят в разряд техники, как для сада, так и дома. Благодаря им, Вы сможете быстро и оперативно убирать территорию от различных загрязнений, как природного, так и бытового характера.

Перед выбором садового пылесоса следует определиться в том, какой агрегат вам подходит. В первую очередь пылесосы различаются по типу работы:

1. Ручные пылесосы\воздуходувки.

Бывают как электрическими, так и бензиновыми.

На рынке существуют 2 варианта исполнения:

  • Двигатель вращает крыльчатку, которая засасывает из одного отверстия (широкого) воздух и нагнетает его в другое (узкое). Соответственно при обычном исполнении широкое отверстие закрывается решеткой, а на узкое ставится труба – получается обычная воздуходувка, которая работает на выдув. Для того, чтобы переоборудовать ее в пылесос, на узкое отверстие одевается мешок – приемник засасываемого материала, а на широкую часть ставится раструб. Поэтому есть модели которые продаются исключительно, как воздуходувки, а комплект с мешком и раструбом к ним при небходимости докупается отдельно. Есть модели к которым в комплект входят сразу все необходимые вещи для работы как пылесосом, так и на выдув.
    Пример: Stihl SHE 81, Stihl BG/SH 86 D, Husqvarna 125 BVx.
  • Некоторые производители сразу делают корпус пылесоса с одной приемной трубой разделенной на две неравные части. Верхняя часть узкая работает на выдув, нижняя широкая на засасывание. На корпусе стоит рычаг перенаправляющий напор воздуха от крыльчатки в ту или иную сторону. Такие варианты более удобны, если вы часто работаете в разных режимах, но более громоздки, если их понадобится использовать долгое время только в качестве воздуходувки.
    Пример: MTD BV 3100, Texas BV2400, WORX WG500/501 E

P.s. На что обратить внимание при выборе данных моделей. Это вес пылесоса, обьем мешка. На бензиновых моделях могут ставить дополнительно измельчающую звездочку перед крыльчаткой, для того чтобы листва лучше перемалывалась и занимала меньше места в мешке. Не ищете такую звездочку на моделях с одной трубой. В связи с особенностью конструкции ее туда не ставят.

Отдельной строкой необходимо упомянуть о мощности пылесоса. В особенности это касается электрических моделей. Дело в том, что указанная потребляемая мощность не всегда корректно информирует потребителя о качестве работы самого агрегата. Нужно в первую очередь ориентироваться на воздушный поток. Его меряют либо в скорости – км/ч (м/ч), либо в обьеме куб.м/мин (куб.м/ч). Поэтому зачастую выгоднее купить менее мощную модель (которая будет меньше весить и будет более экономичная), чем покупать мощный вариант, а скорость потока у них будет практически одинаковая.

2. Ранцевые воздуходувки

Бывают только бензиновыми.

Для больших площадей предназначены ранцевые воздуходувки. Двигатель с крыльчаткой размещается за спиной оператора для облегчения работы на больших площадях. Такие модели работают только на выдув.

Пылесосы ранцевыми не делают, так как большой мешок для ручной переноски не сделаешь, а маленький под большие площади и соответственно мощности не имеет смысла.

Пример: MTD MT 26/32 BPB, Stihl BR 500/600, Caiman FL-H7500, KAAZ BA650K-TK65

3. Пылесосы для больших площадей

Делают колесными с мусоросборниками большой емкости.

Электрических моделей такого типа практически не бывает – единственное исключение – Texas ELS2500. Но это небольшое устройство предназначено исключительно на небольшие площади, как возможная альтернатива обычным ручным электрическим пылесосам.

Все остальные модели делаются бензиновыми и предназначены для уборки на больших участках, парках. Измельчение у них уже происходит за счет прохождения мусора через крыльчатку, которая снабжена молотильными ножами и/или зубчатыми ножами. За счет этого качество измельчения в таких моделях такое же, как и в бензиновых измельчителях. И измельчаемый материал может быть практически любой (листья, ветки, пластик, стекло) кроме, естественно, камней и железа. Колесные измельчители отличаются между собой мощностью, шириной захвата, обьемом травосборника.

Модели попроще делаются несамоходными. Модели побольше и подороже оснащаются приводом на колеса. Некоторые пылесосы имеют, по аналогу с измельчителями, – отдельное узкое приемное отверстие, где можно измельчать сучья и ветки. Также для возможности уборки из труднодоступных мест производители комплектуют свои модели гибкими шлангами, некоторые продают это отдельно, как аксессуар.

Пример: Craftsman 77013, MTD 202 D, Yard-Man YardVac, Billy Goat разных серий

gardengear.ru Садовые механизмы
Садовые механизмы
ул.Складочная, д.1, стр.1, Вход 2, Бизнес парк "Станколит", METRO C&C
Москва, 127018 Россия
Work+7-495-5405479
Work+7-499-9223789
Work+7-925-0001352