Доставка

по России

8 (800) 333-06-55 Позвонить

Каталог товаров

Траншеекопатель (англ. Trencher) — строительная машина, применяемая для рытья траншей и последующей прокладки инженерных коммуникаций (трубопроводов, кабелей и т. д.).

Область применения данной техники различна. Это рыхление твердой почвы и снятие дорожного полотна, подготовка грунта для строительных площадок, вырезка блоков земли при пересадке деревьев и ряд других.

Траншеекопатели бывают как малогабаритные и компактные, так и тяжелые. Выбор того или иного вида этой техники зависит от задач которые необходимо решить. Малогабаритные и компактные траншеекопатели часто пользуются спросом у строителей, фермеров, ландшафтных дизайнеров—всех тех кому важна не только, прокладка траншей под системы коммуникации, но и прочие преимущества компактной садовой техники, т. е. маневренность, производительность и относительно невысокая стоимость.

В общем случае, траншеекопатель состоит из колесной или гусеничной базы и режущего органа. Причем в ручном исполнении тоже. В зависимости от модели, сюда можно прибавить гидроуменьшитель, привод, плужки и другое навесное оборудование—заднюю лопату, фрезу, отвал, кабелеукладчик, плуг. Набор доступного дополнительного оборудования различается в зависимости от модели траншеекопателя.

Существует ряд причин пользоваться именно траншеекопателем, а не иной техникой, пусть и способной выполнить те же самые виды работ. Траншеекопатель образует ровные края траншей, что уменьшает риски провала и обсыпания грунта. При этом работы могу производиться в любом грунте в том числе неустойчивом и мерзлом и при низких температурах. Использование траншеекопателя снижает объем работ по вывозке грунта и уменьшает площадь разрушения дорожного полотна, а выкопанный грунт удобно использовать для последующей засыпки траншей, поскольку, благодаря шнеку, он равномерно отбрасывается на сторону и получается рыхлым.

Размеры траншей, которые можно выкопать траншеекопателем весьма различны. От очень небольших, 150 мм шириной и 0,5 м глубиной, до весьма внушительных, к примеру, 6 м глубиной при ширине 1,2 м, которая была выкопана цепным экскаватором-траншеекопателем МК-II, выпущенным заводом «Красный экскаватор» в середине 30-х годов в Киеве. В те годы это была самая крупная модель траншейного экскаватора.

Важно отметить, что траншеекопатели позволяют механизировать наиболее трудоемкие процессы при землеройных работах, а иногда выполнить то, что другой технике не под силу. Так в середине прошлого века, компанией «The Charlie’s Machine Shop» (букв. «Мастерская Чарли») был создан механизированный компактный траншеекопатель Ditch Witch, который позволил упростить прокладку подземных линий водопровода от главной улицы до дома.

Это разработка послужила прототипом современных моделей, которые теперь способны бестраншейно прокладывать кабель в земле с одновременной укладкой полиэтиленовых труб (такая техника называется «кабелеукладчик»).

На сегодняшний день на рынке представлены траншеекопатели компаний Ditch Witch (о которой уже упоминалось ранее), Bobcat, Laski, Vermeer и других.

gardengear.ru Садовые механизмы
Садовые механизмы
ул.Складочная, д.1, стр.1, Вход 2, Бизнес парк "Станколит", METRO C&C
Москва, 127018 Россия
Work+7-495-5405479
Work+7-499-9223789
Work+7-925-0001352