Доставка

по России

8 (800) 333-06-55 Позвонить

Каталог товаров

Современный дачный участок или небольшое хозяйство с каждым годом всё меньше походят на аналоги из недавнего прошлого. Их площади и запросы к их внешнему виду со временем лишь растут. Ровные дорожки, аккуратные, большие газоны, замысловатые клумбы. Без использования садовой техники тут уже не обойтись.

Если для зеленой изгороди хватит и ножниц, то во многих других случаях выручит садовый минитрактор. Это не та громоздкая и шумная техника, которую мы привыкли видеть на наших полях. По сравнению с большими тракторами, садовый мини-трактор существенно компактнее и легче, а следовательно, более экономичен в эксплуатации. Он занимает меньше места, более маневренен, а на зиму его можно поставить в обычный гараж.

Однако, это не означает, что садовый минитрактор менее функционален. С его помощью можно косить траву, пахать, боронить, а в зимний период убирать снег. Не редко эта садовая техника находит применение в строительстве при погрузке и перевозке различных тяжестей.

Виды и возможности садовых минитракторов

Специальные маленькие трактора, предназначенные в основном для скоса травы—это райдеры. Легкие и компактные, они просты и удобны в работе. Однако возможности такой садовой техники ограничены уходом за лужайкой и заготовкой сена.

Садовый же трактор способен выполнить практически любую работу на участке. Им можно заменить плуг, культиватор, погрузчик; с его помощью можно заготавливать корм для животных и убирать снег. На такой минитрактор, в отличие от райдера, можно купить и установить навесное или прицепное оборудование (косилку, плуг, тележку и др.), что еще больше расширяет область применения данной садовой техники.

Технические характеристики

Чем больше задач должен решать садовый трактор, тем более мощным должен быть его двигатель. Но в основном, это техника мощностью до 30 лошадиных сил и скоростью порядка 15 км/ч. Среди прочих отличий: система охлаждения, тип коробки передач, набор навесного оборудования, который есть в продаже для того или иного мини-трактора.

Решая купить трактор не лишне задуматься о топливе, на котором тот будет работать.

Дизельный минитрактор более экономичен по сравнению с бензиновым. Однако такая садовая техника при работе издает довольно громкий звук, а в случае поломки ремонт дизельного минитрактора обойдется дороже.

Бензиновый минитрактор можно свободно использовать даже в зимнее время года, он тихо работает и дешевле в ремонте, однако затраты на топливо будут больше.

Производители мини-тракторов

Выбор производителей садовых тракторов, на сегодняшний день весьма обширен. Если нужно купить достаточно надежный и недорогой в эксплуатации минитрактор, вполне подойдет техника производства Беларусии—Минского Тракторного Завода.

Большую популярность в последнее время приобрели китайские садовые минитракторы. Действительно, стоит такая техника не слишком много, а по функционалу практически не отличается от более дорогих вариантов. Однако есть риск купить не трактор, а кота в мешке. Поэтому требуйте у продавца все необходимые сертификаты качества.

Не менее активно у нас в стране идёт продажа садовых мини-тракторов Японских марок, например Shibaura, Iseki, Kubota, Mitsubishi. Но в случае с садовой техникой из Японии, необходимо учитывать доступность и стоимость запасных частей.

Стоимость садовых тракторов

Цена садового минитрактора может варьироваться в диапазоне от 50 до 250 тысяч рублей. Все зависит от функциональных возможностей техники, а также от основного и дополнительного навесного оборудования, которое решено купить к трактору.

Простота конструкции минитракторов, позволяют пользователю самостоятельно проводить техническое обслуживание без применения специального инструмента.

Где купить

Существует возможность купить как новую технику в специализированных магазинах или у производителя, так и б/у. Причем в случае, например, с минитракторами из Японии, весьма распространено приобретение на интернет-аукционах, позволяющее избежать посредников и купить трактор напрямую у собственника.

Пример

Допустим, вы хотите купить небольшой трактор или мини-трактор, для скоса травы и некоторых других работ не дороже 150 000 рублей. Одним из вариантов может быть садовый трактор Husqvarna YTH 150 Twin. Его стоимость около 132 000 руб. На нем удобно не только косить, но и собирать траву и листву, а возможность установки навесного оборудования позволяет использовать эту технику, к примеру, в качестве снегоуборщика. Поклонников садовых тракторов из Японии, возможно, порадует тот факт, что в этой модели установлен двигатель Kawasaki.

Подводя итог

Итак, на многих работах минитрактор вполне способен заменить обычный трактор. Не последнюю роль в этом играет разнообразие навесного оборудования. При этом он гораздо более маневреннен и легок, в том числе в управлении. Потребляет в несколько раз меньше топлива и достаточно прост в обслуживании. Кроме того, для мини-трактора не нужно водительское удостоверение.

Покупка такой садовой техники не выльется в значительную брешь в бюджете. Кроме того не стоит забывать о возможности «trade in» — продажа б/у минитракторов весьма распространённое явление.

Садовый минитрактор — это большие возможности при малом размере.

Рекомендуем посмотреть:
– Измельчители веток и сучьев
– Аккумуляторные (электрические) газонные ножницы и кусторезы/сучкорезы/секаторы
– Бензокосы и триммеры
– Газонокосилки и сенокосилки
– Культиваторы и мотоблоки
– Садовые пылесосы и воздуходувки
– Трактора
– Мотовездеходы
– Садовые тракторы и райдеры газонокосилки
– Тракторы и минитракторы многофункциональные
– Снегоуборочная техника

gardengear.ru Садовые механизмы
Садовые механизмы
ул.Складочная, д.1, стр.1, Вход 2, Бизнес парк "Станколит", METRO C&C
Москва, 127018 Россия
Work+7-495-5405479
Work+7-499-9223789
Work+7-925-0001352