Доставка

по России

8 (800) 333-06-55 Позвонить

Каталог товаров

В данной статье мы рассмотрим многофункциональные системы, предназначенные для бытового использования владельцами на своих садовых участках. Большие садовые механизмы, такие как многофункциональные трактора или мотоблоки, предназначенные для профессионального применения на больших участках, здесь не будут рассматриваться.

МФУ или комби-системы – это достаточно молодое направление в садовой технике. Они представляет собой устройство, которое изначально комплектуется только двигателем с рукоятками без рабочих органов. Отдельно к нему докупаются насадки, кому какие требуются. На 2011 год на рынке встречаютсясистемы двух типов:

  • по компоновке сходными с культиватором, только без фрез на валу выходящем из редуктора. Это комби- двигатель StihlMM55. Оснащается двухтактным двигателем. Отдельно докупаются насадки – в основном для работы по земле (фрезы), для газонов (аэраторы, обрезчик края газона), подметальные щетки.
  • по компоновке являющейся верхней частью от бензокосы – или двигатель с рукоятками и половиной штанги, заканчивающейся разъемом -Stihl KM 55, или просто двигатель с выходным валом со шлицами под насадки - Multimateот Oleo-Macи Efco. Дополнительными насадками в таких системах для Stihl KM 55 являются кусторез, высоторез, почвофреза, мотокоса (как под леску, так и под работу с ножом). Для Multimate:кусторез, высоторез, мотокоса (как под леску, так и под работу с ножом), воздуходувка.

Также к устройствам с возможностью дополнительно расширить круг выполняемой работы, можно отнести некоторые моделибензо- и электрокос. Часть производителей (MTD, Husqvarna, Kaaz) оснащают их разъёмом посередине штанги. К этому разъёму присоединяются отдельно докупаемые насадки. Есть производители (Oleo-Mac, Stihl),которые расширяют функциональность своих бензокос, путем установки других рабочих органов в месте крепления редуктора в нижней части штанги.

Плюсом таких устройств является, конечно, универсальность. Для обычного покупателя, имеющего небольшой участок, такие системы экономят в первую очередь место и деньги. Если еще учесть то, что вам придется обслуживать один двигатель, а не несколько, то выбор очевиден. Минус в том, что все-таки, универсальные устройства могут быть менее удобными, чем специальный механизм, заточенный под определенную работу. Ну и дополнительные разъёмы увеличивают сложность устройства и уменьшают его надежность. Так что если вам нужна техника, которая должна делать хорошо и много, но одну функцию – выбирайте специализированные модели. Если вам нужно делать все и понемногу, то присмотритесь к МФУ. Для тех, кому нужно в основном косить, то смотрите системы на основе бензокос или бензокосы с разьемом. Кому требуется устройство в основном для культивации с расширенными возможностями, то вам вполне может подойти StihlMM55.

gardengear.ru Садовые механизмы
Садовые механизмы
ул.Складочная, д.1, стр.1, Вход 2, Бизнес парк "Станколит", METRO C&C
Москва, 127018 Россия
Work+7-495-5405479
Work+7-499-9223789
Work+7-925-0001352
Перезвоним за 30 секунд. Оставьте свой номер, и мы оперативно свяжемся с вами.
Идет загрузка
Идет загрузка
Идет загрузка
Онлайн чат
Написать отзыв
Корзина0 Сравнение0
Просмотренные0