Доставка

по России

8 (800) 333-06-55 Позвонить

Каталог товаров

Даже если вы живете не в России, а во Франции, внезапно выпавший снег может обеспечить вам несколько часов здорового времяпрепровождения на свежем воздухе с лопатой в руках. Вот тут-то и возникают мысли что не мешало бы облегчить себе этот труд.

В первую очередь нужно определиться с брендом снегоуборщика. Во вторых—технические детали—какой двигатель, какой привод— одно- или двухступенчатый, нужны ли срезанные болты, из какого материала кожух лучше—пластик или металл, и, наконец, колёса или гусеницы?

В целом, при выборе марки снегоуборщика применимы те же правила, что и при покупке любых других товаров. Чем известнее бренд, тем меньше вероятность приобрести технику с «сюрпризами». Можно обратить внимание на таких производителей снегоуборщиков как Хускварна (Husqvarna), Хонда (Honda), Wolf Garten или MTD. Первые два — лидеры не только в снегоуборочной отрасли, но и на рынке садовой техники в целом.

Модельная линия снегоуборщиков Хускварна весьма разнообразна, хотя возможно чуть меньше чем, например у MDT. Однако, от этого ничуть не страдает качество агрегатов. На заводах выпускаются снегоуборщики Husqvarna, продающиеся под брендами Хускварна и Партнер.

Снегоуборщики Wolf Garten—это, как правило, компактные, но, вместе с тем, достаточно производительные машины, позволяющие весьма эффективно справляться со снегом. Их качество не вызывает особых нареканий, так что снегоуборщик wolf garten вполне прослужит ни один год, не доставляя серьезных хлопот своему владельцу. Кроме того, компактность и относительная простота конструкции гарантируют быструю сборку, не требующую специального инструмента. Есть у снегоуборщиков Wolf Garten и свои приятные особенности, к примеру запатентованная система облегчения поворота гусеничной техники Power steering control, позволяющая одним нажатием отключить привод одной из гусениц.

Хонда (Honda) здесь стоит немного особняком. В отличии от других производителей, садовая техника, в т.ч. снегоуборщики не являются для Хонда профильным бизнесом. Основное для неё—это авто и мото техника и лодочные моторы. Выпуск газонокосилок, электрогенераторов и снегоуборщиков для Honda, скорее имиджевый ход, призванный укрепить веру потенциального покупателя в надежность техники Хонда. Отсюда рождаются такие монстры, как замечательный и уникальный снегоуборщик Honda HS1132TAS, с гибридной силовой установкой. Однако, при всех достоинствах, стоимость как у иномарки среднего класса, не позволяет считать его утилитарным приспособлением в хозяйстве.

Технику рассмотренных производителей можно рекомендовать в первую очередь, если у вас есть возможность заплатить порядка ста тысяч рублей за снегоуборщик высокого качества. Помимо Хускварна (Husqvarna), Хонда (Honda) и Wolf Garten конечно же есть и более доступные варианты— Craftsman, SunGarden и ряд других. Последние, однако, лучше всего будут чувствовать себя на дачном участке, где раз в неделю нужно разгрести снег.

Снегоуборщики Husqvarna, снегоуборщики Honda и снегоуборщики Wolf Garten делятся на две большие группы—самоходные и несамоходные. Последние часто оснащены двигателем небольшой мощности (3-5 л.с.) и их необходимо самостоятельно продвигать вперед. Зато стоят они более чем приемлемо.

Самоходные снегоуборщики хускварна подходят для более интенсивных и сложных работ по уборке снега. Самоходный снегоуборщик хонда во время работы движется сам, оператор его просто придерживает и направляет. С такой техникой запросто можно справиться с твердым слежавшимся снегом и крупными завалами, расчистить от заносов большие территории. Как правило, самоходный снегоуборщик wolf garten, кроме зубчатого шнека имеет также крыльчатку, влияющую на дальность выброса снега (до 15 м.).

При покупке любого снегоуборщика husqvarna, также стоит обратить внимание на следующие моменты.

Ручки с подогревом—приятное дополнение, а иногда и крайняя необходимость, особенно если снегоочиститель покупается для постоянной работы по несколько часов на сильном морозе.

Ступенчатая снегоотбрасывающая трансмиссия. Современные снегоуборщики honda компонуются двухступенчатой трансмиссией—медленные шнеки сгребают снег и толкают его к скоростной крыльчатке, которая уже с силой выкидывает его из раструба. Модели с одноступенчатой системой (без крыльчатки), не лучшие кандидаты для покупки.

Металл или пластик? Речь о материале снего-отбрасывающего желоба. Металл прочнее, но существенно сильнее дребезжит и подвержен коррозии. Пластик снегоуборщиков wolf garten лишен этих недостаток, однако более хрупок, хотя однозначно это утверждать нельзя. Пластик бывает разный и его состав может меняться даже у одного производителя в рамках разных моделей.

Гусеницы или колеса? Колесным агрегатом управлять проще. При наличии дифференциала, разблокировав колеса технику можно развернуть практически на месте. Однако колесный снегоуборщик хускварна лучше использовать на сравнительно ровной местности. Гусеничная техника имеет большую площадь контакта с поверхностью и как следствие лучшее тяговое усилие и проходимость. Однако справляться с гусеничными снегоуборщиками хонда немного сложнее, к тому же стоить они могут зачастую ощутимо дороже своих колесных аналогов. Устройство, а значит и обслуживание гусениц также сложнее—вместо колес тут целая система катков.

Двигатель снегоуборщика wolf garten может быть бензиновым или электрическим. Электропривод считается менее мощным, однако, его невысокая стоимость в сочетании с простотой обслуживания делает этот вариант весьма популярным. Тем не менее, следует учесть, что электрический снегоуборщик Husqvarna не способен работать в удалении от источника питания. Бензиновый снегоуборщик Honda стоит дороже, и требует постоянного техобслуживания. Зато его мощность порадует любого владельца участка с обширным фронтом работ.

При выборе снегоуборщика хускварна, стоит обратить внимание на ассортимент доступного дополнительного оборудования. Это могут быть дополнительная фара позволяющая работать в темное время суток, подметальная щетка, делающая снегоуборщик хонда полезным еще осенью, при уборке листвы, и мусора, шины с развитым протектором, система разблокировки колес, электростартер, значительно облегчающий запуск машины после длительного хранения и при низких температурах.

Производятся снегоуборщики, в том числе Хускварна (Husqvarna), Хонда (Honda) и Wolf Garten, в настоящее время, в основном в странах Евросоюза, США, Китае и Японии.

gardengear.ru Садовые механизмы
Садовые механизмы
ул.Складочная, д.1, стр.1, Вход 2, Бизнес парк "Станколит", METRO C&C
Москва, 127018 Россия
Work+7-495-5405479
Work+7-499-9223789
Work+7-925-0001352