Доставка

по России

8 (800) 333-06-55 Позвонить

Каталог товаров

Мототракторы.

Мототракторы

В нынешнем сельском хозяйстве тяжелый ручной труд все больше и больше уступает место механизированному. Уже практически на каждом приусадебном участке или фермерском хозяйстве есть хоть какой - то механизированный агрегат упрощающий работы в полях или саду. В последнее время, одним из таких незаменимых агрегатов является мототрактор. Это, по сути, мотоблок на 4-х колесах. Что это за машина и каковы сферы ее применения попробуем объяснить в этом материале. 
  
Если обратиться к сухим фактам, то мототрактор это мощный мотоблок, установленный на раму с четырьмя колесами у которого коробка передач смонтирована с разворотом в сторону водителя. Управление производится с помощью классического рулевого колеса, а так же всевозможных тяг и червячного редуктора. Так же в конструкции предусмотрены акселератор, и тормоза. Служит такой агрегат для выполнения широчайшего круга работ на земле. Это посадка и сборка урожая, окучивание, прополка, перевозка грузов, уборка снега, и многое другое. Минитрактор из мотоблока имеет ряд отличительных характеристик, как перед классическим мотоблоком, так и перед аграрными тракторами и райдерами. Мототрактор занимает некую промежуточную нишу между большими аграрными тракторами, такими как Белорус 82.1, Амкадор и прочие, и обычными мотоблоками для простой вспашки земли. Данные машины, также предназначены для вспашки земли и приобретают их как правило небольшие фермерские хозяйства или частные пользователи, обрабатывающие от 1 и более гектара земли. Начнем с преимуществ перед простыми мотоблоками. Во-первых, данный аппарат обладает лучшей проходимостью примерно на 25%. Минитрактор для вспашки земли, комфортен в управлении, дает возможность производить работы в поле или в саду на новом высоком уровне. Что же касается преимуществ перед аграрными тракторами и райдерами, так это два основных преимущества. Первое это цена. Зачастую мототрактор стоит дешевле своего аграрного аналога при схожих характеристиках и наборе функций. Второе это модульность машины. Устанавливая необходимые модули можно расширять возможности или корректировать их исходя из предполагаемых работ и сезонности. 
  
Мотоблок на 4 колесах это невероятно удачное решение, ведь это все еще не крупная сельскохозяйственная техника, а мощность, заложенная инженерами в конструкцию, позволяют перемещать грузы весом до 1.5 тонн. По сути, установка мощного двигателя на «правильную» раму дала возможность выиграть во многих аспектах. Например, скорость и проходимость. Некоторые модели мототракторов развивают скорость до 30 км /ч., и им нипочем сельское бездорожье. Остановимся по подробней на самых популярных мототракторах. 

Garden Scout Т12 DIF
Минитрактор для вспашки земли Garden Scout Т12 DIF – модель 2015 года. Один из самых популярных дизельных мотоблоков на 4 колесах в нашей стране. Предназначен для всевозможной обработки земель, перевозки грузов и уборки территорий. В комплекте, поставляющимся с завода производителя, идет активная почвофреза с шириной захвата 1 м, гидравлическая система для опускания\поднимания навесного оборудования и двухкорпусной плуг. Оснащен Garden Scout Т12 DIF принудительной блокировкой дифференциала, что значительно уменьшает пробуксовки при культивации земель и вспашке. В данной модели так же установлены датчики температуры масла и охлаждающей жидкости. Обе пары колес оснащены шевронным протектором. На машину установлена коробка передач с 4 скоростями, 3 вперед и 1 назад. Движущая сила - дизельный двигатель с водяным охлаждением и элетрозапуском - R195ANE, мощностью 12 лошадиных сил. Двигатель совершенно не прихотлив к качеству топлива, что в российских условиях является бесспорным преимуществом. Мощность двигателя позволяет перевозить грузы до 2000 кг ! При желании Garden Scout Т12 DIF может доукомплектовываться несколькими видами навесного оборудования, что придаст ему еще большую универсальность. 

Булат-120
Булат 120. Еще один популярный представитель ниши мотоблоков на 4 колесах. Булат 120 построен на базе одноименного мотоблока. Трактор производится в Поднебесной, однако не стоит не доверять данному аппарату из за его происхождения. Булат 120 прекрасно приспособлен к работе в тяжелейших условиях и холодном климате. Мототрактор имеет несколько технических сертификатов Евросоюза и международное признание. Трактор давно снискал славу неприхотливого, надежного помощника в поле, практически во всех странах бывшего соцлагеля и в странах юго-восточной Азии. Как и у описанной ранее модели Garden Scout Т12 DIF, Булат 120 имеет ручной акселератор, разблокировку дифференциала и барабанный тормоз. Так же широк и набор навесного допоборудования. Основными местами применения данного агрегата являются поля, сады и коммунальное хозяйство. Мототрактор предназначен, для посева и уборки урожая, пахоты, уборки территорий от снега, перевозки грузов и других задач. Отличительной особенностью данного агрегата является его возможность начать использование трактора уже сразу после покупки. Вам не нужно будет его собирать, модернизировать, оснащать. 

В компании Садовые Механизмы уверены , мототрактор станет незаменимым помощником на любом приусадебном участке, фермерском хозяйстве и в сфере ЖКХ. Так "трактор из мотоблока" по стоимости немногим выше чем просто мотоблок, а выполняемые функции практически соответствуют большим аграрным тракторам.

Рекомендуем посмотреть

← Назад к списку статей

gardengear.ru Садовые механизмы
Садовые механизмы
ул.Складочная, д.1, стр.1, Вход 2, Бизнес парк "Станколит", METRO C&C
Москва, 127018 Россия
Work+7-495-5405479
Work+7-499-9223789
Work+7-925-0001352