Доставка

по России

8 (800) 333-06-55 Позвонить

Каталог товаров

Опрыскиватели и распылители садовые

Обычные механические опрыскиватели для обработки больших площадей не подходят, как вследствие малой производительности, так и по причине сравнительно небольшого радиуса действия. Также на рынке практически не встречаются электрические опрыскиватели. Для небольших площадей вполне подходят ручные варианты, а для больших, привязанность проводом к источнику энергии, сделает подобный агрегат неудобным в использовании.

Поэтому в данном разделе рассматривать будем бензиновые модели. В основном их делают с двухтактными двигателями.

Бензиновые опрыскиватели по компоновке являются ранцевыми механизмами с двигателем с баком для жидкости за спиной и отходящей от неготрубой-распылителем. По принципу действия опрыскиватели производят двух вариантов:

  • распыление воздухом. Наиболее распространенный и производительный вариант. Принцип работы схож с ранцевыми воздуходувками (создание потока воздуха мощного напора, направляемого оператором в требуемую сторону). Только на выходе из трубы распылителя еще стоит форсунка кот. подает жидкость предназначенную для опрыскивания. При работе результатом является мощный поток воздуха с частицами жидкости. Поэтому иногда встречается название для подобных устройств - генератор тумана. Дальность распыления для таких устройств достигает до 10 м. Но точных данных производители не дают так, как это сильно зависит, как от погодных условий (сила и направление ветра), так и потому, что невозможно посчитать эффективную дальность в следствии того, что облако распыляемого материала сильно рассеивается и каждый может считать как ему вздумается с погрешностью в 3-5 метров. Что приведет к тому, что при указании параметра дальности будут давать максимально завышенные цифры, которые будут мало соответствовать действительности

    Как и в случае с пылесосами, при выборе нужно обращать внимание не столько на мощность изделия, как на параметры производительности: расход жидкости л\мин и\или расход воздуха куб.м\час.

    Также обратите внимание на емкость бака для распыляемой жидкости. Чем он больше, тем дольше вы сможете работать без перерыва, но и тем больший вес придется таскать на себе.

    Пример: Echo DM-4610, Stihl SR 450, Oleo-Mac MB80

  • распыление жидкости под напором. В таких моделях непосредственно подается только жидкость. Принцип действия такой же как у механических опрыскивателей, только нагнетание происходит непрерывно и с помощью бензинового двигателя. На выходе тонкой трубки стоит форсунка кот. и превращает напор жидкости из струи в своеобразный душ. Такие модели менее распространены. Их используют для точного опрыскивания именно того участка, который необходимо обработать. В опрыскивателях с помощью воздушного потока облако распыляемого материала накрывает сразу большую площадь. Что является большим плюсом в плане производительности, но минусом при работе на небольших участках для санитарной или химической обработки (условие необходимости ограничить распыляемую жидкость только небольшим участком).

Для таких работ и предназначены данные модели.

Для описываемых механизмов в параметрах производительности, кроме обычного расхода в л\мин еще обычно указывают давление распыления. Чем оно больше, тем дальше будет радиус действия. Остальные параметры стандартные — вес, мощность, обьем бака распыляемой жидкости.

Пример: Oleo-Mac SP 126, Echo SHR-170SI

P. S. Опрыскиватели на колесах. Редко встречающиеся модели. Работают по принципу нагнетания жидкости. Оборудованы баком большой емкости (до 80 л.), что обеспечивает длительную автономность работы.

Пример: Oleo-Mac SC 180.

Рекомендуем посмотреть

-10000 руб.
Купить в 1 клик
В кредит
956 р/мес
Купить дешевле

← Назад к списку статей

gardengear.ru Садовые механизмы
Садовые механизмы
ул.Складочная, д.1, стр.1, Вход 2, Бизнес парк "Станколит", METRO C&C
Москва, 127018 Россия
Work+7-495-5405479
Work+7-499-9223789
Work+7-925-0001352