Доставка

по России

8 (800) 333-06-55 Позвонить

Каталог товаров

Husqvarna

Компания «Садовые механизмы» является официальным сертифицированным дилером компании Husqvarna в России. Хускварна - одна из известнейших международных компаний в мире, основанная в 1689 году в Швеции как предприятие оборонной промышленности, на сегодняшний день известна как предприятие по производству садово-парковой техники,строительного оборудования,поливочного оборудования (производится под брендом Gardena), швейных машин, мотоциклов и имеет представительства более чем в 100 странах мира с дилерской сетью, превышающей 18000 дилеров повсеместно. В компании работает более 15000 сотрудников, большая часть которых занята разработкой и производством нового инновационного оборудования. Группа компаний HusqvarnaGroup является мировым лидером в производстве лесо-парковой техники, включая триммеры и бензокосы, газонокосилки (с 1918 года), бензопилы (с 1959 года), садовые трактора и многое другое. Компания Husqvarnaна сегодняшний день европейский лидер в производстве строительной техники: режущего и алмазного оборудования. Компания предлагает продукцию как для профессионального пользования, так и для обычного требовательного покупателя. Начиная с 1978 года Husqvarna входит в состав группы компаний Electrolux. Головной офис и большая часть производственных мощностей компании Husqvarna располагаются в Швеции в городах Брастад, Хускварна, Эдешег и Тандсбин. С 2010 года в польском городе Mielec был открыт дополнительный завод Husqvarna. Объем продаж компании превысил 32 миллиарда шведских крон 2010 году.

 
(Cильный, глобальный бренд премиум класса, ассоциирующийся с высоким качеством, технологическим совершенством и профессиональными результатами 45% продаж),

 

 
Gardena (бренд премиум класса, специализированный в поливочной технике и садовом ручном инструменте – 12% продаж),

 

 
DiamondBoart (признанный лидер в строительном оборудовании),

 

 
McCULLOCH (новый бренд премиум класса корпорации Husqvarna, запущенный в 2011 году и доступный дилерам с 2012 года, специализированный на оборудовании для садоводства и лесных хозяйств),

 

 
также широко известны тактические бренды такие как: Jonsered, PoulanPRO, WeedEater, Dixon и региональные торговые марки: Zenoah, Klippo, Flymo, Bluebird.

 

Основными брендами группы компаний Husqvarna являются: Husqvarna

Корпорация Husqvarna занимает серьезное место на мировом рынке: бензопилы Husqvarna, садовые трактора и строительное оборудование занимают 1-е место в мире, поливочное оборудование Gardena– 1-е место в Европе.

Как уже упоминалось, компания Хускварна ставит приоритетной разработку новейших инновационных технологий. О некоторых из них мы расскажем подробнее: X-TORQtechnology (максимальная мощность двигателя даже при малых оборотах), AutoTunetechnology (система саморегулировки подачи топлива), AutomowerSolarHybrid, аккумуляторные культиваторы и другие.

Бензопилы Husqvarna.

История:

Компания Husqvarna первой создала прототип современной бензопилы (цепной пилы) ещев 1959 году. Раньше цепные пилы использовались в основном для распиловки и вала леса, сучья удалялись в основном топором. Первая же бензопила Husqvarna уже была предназначена как для вала леса, так и для обрезки сучьев и веток. Бензопила Husqvarna 90 оказалась на 50% более бесшумной по сравнению с моделями конкурентов. Ее выпустили в черно-оранжевой гамме и по сей день мы видим эти цвета.

60-е годы ознаменовались началом экспорта бензопил Husqvarna. Особенно успешными были бензопилы Хускварна 65 и 180 моделей. 70-я модель уже отличалась незначительной массой и большим удобством в работе, что позволило ее использовать в том числе и для обрезки сучьев и ветвей. В этом немало помог огромный опыт компании Husqvarnaв производстве достаточно мощных и относительно легких двигателей. Таким образом, увеличилась продолжительность рабочего дня с использованием бензопил(цепных пил), область применения пил также расширилась. Главной проблемой оставался высокий уровень вибрации бензоинструмента. Компания Husqvarna начала проводить инженерно-конструкторские работы, направленные на снижение уровня вибраций рукояток бензопил (цепных пил) и, как результат, на снижение уровня риска при работе с ними.

Следующим шагом в усовершенствовании бензопилы (цепной пилы) стал выпуск в 1969 году 180 –й пилы - единственной в мире пилы с встроенным механизмом гашения вибраций на тот момент. Эта пила показала наглядно основное стремление компании Husqvarna производить именно ту продукцию, в которой потребители нуждаются для своей работы. Бензопила Husqvarna180-й серии установила некий стандарт для всех новых моделей бензоинструмента корпорации Husqvarna, да и других производителей.

В 1982 году была выпущена 1-я бензопила Husqvarna 50 Rancher для некоммерческого использования, направленная главным образом на жителей садовых участков и лесников. Эта пила до сих пор продается в США, правда после значительных технологических изменений сейчас она выпускается под названием бензопила Husqvarna 55 Rancher.

Любая из бензопил Husqvarna — от самой мощной профессиональной бензопилы до компактных и легких моделей — все они обладают высокой прочностью, эффективностью и производительностью. Компания Husqvarna ежедневно делает огромные инвестиции в изобретение и разработку новейших технологий, которые призваны облегчить каждодневную жизнь потребителей.

Система LowVib призвана сделать работу более безопасной. Превосходная эргономика и отличная удельная мощность облегчают управление инструментом. Антивибрационные демпферы HusqvarnaLowVib снижает утомляемость. Система LowVib сконструирована исходя из принципа инерционного взаимодействия двух масс, в частности, в бензониструменте Husqvarna вибрирующие детали изолированы от рукояток специальными пружинами. Это особенно важно для профессионального использования бензоинструмента, когда оператор работает в течение многих часов. Расположенная под углом передняя рукоятка, оптимальное расстояние между рукоятками пилы, узкий гладкий корпус бензопилы Husqvarna, и конечно же высокое расположение центра тяжести делают пилу маневренной и очень удобной.

Другая запатентованная технология Husqvarna - это cистема саморегулировки подачи топлива AutoTune™ , которая поддерживает динамические характеристики двигателя на максимальном уровне, автоматически регулируя карбюратор.Также эта технология учитывает влажность, высоту, температуру и особенности топлива, а также уровень загрязнения воздушного фильтра. В то же самое время функция очистки воздуха - AirInjection™, которая состоит из охлаждающего вентилятора и фильтра, обеспечивает двойную систему защиты, удаляет крупный мусор и опилки из воздуха еще до его попадания в воздушный фильтр бензопилы, что заметно продлевает срок службы двигателей Husqvarna.

С каждым годом двигатели бензопил Husqvarna становятся все легче и легче в запуске. Функция SmartStart дает возможность запустить бензоинструмент быстро и не прикладывая тяжелых усилий. Инновационная система X-Torq гарантирует высокий крутящий момент от низких до высоких оборотов двигателя. Прекрасное соотношение веса и мощности обеспечивает значительную производительность при пилении и улучшенную маневренность бензоинструмента Husqvarna.

Коленчатый вал двигателя бензоинструмента Husqvarna состоит из трех деталей (как на рисунке) это две кованые половины, объединенные шатунный перешейком. Благодаря особенностям конструкции двигатели обладают высокой прочностью и служат продолжительное время. Коленчатый вал всех бензопил серии Профи изготовлен из сплава магния, а коленвал моделей для частного пользования – из прочного композитного материала со вставками из металла.

Цепной тормоз блокирует движение цепи вслучаях возникновения обратного отскокабензопилы Husqvarna, для этого установлена дополнительная задняя рукоятка, которая активируется правой рукой, эта система запатентованная корпорацией Husqvarnaназвана TrioBrake™.Также тормоз приводится в действие при резком отскоке бензопилы в сторону силамиинерции с помощью передней рукоятки, а также левой рукой при касании передней рукоятки.По-русски эту систему можно назвать механизмом «тормоза тройного действия». Она блокирует цепь бензопилы либо при неправильном положении работника, уча его работать правильно, либо в аварийной ситуации для предотвращения ранений.




На свою продукцию Husqvarna устанавливает экономичные и экологичные двигатели, в которых снижен уровень выбросов в атмосферу. Технология двигателей X-Torq уменьшает расход топлива до 20 процентов, а количество вредных выбросов – до 75 %. И это, невзирая на повышенный крутящий момент, который данная технология гарантирует в достаточно широком диапазоне оборотов. Хускварна также разработала биологически расщепляемое масло на растительной основе для смазки цепей.


Цепные пилы (бензопилы) Husqvarna

В России в компании Садовые механизмы вы можете увидеть широчайший ассортимент цепных пил (бензопил): Husqvarna от профессиональных моделей, предназначенных для ежедневной коммерческой эксплуатации, до инструмента облегчающего Ваш труд на загородном участке. Компания Husqvarna дает 2 года гарантии на все бензопилы при условии их некоммерческого использования. Гарантия для профессионалов - 1 год

Линейка цепных бензо- и электропил Husqvarna необычайно широкая. В ней вы сможете найти пилу именно для своих целей и нужд:

  1. Профессиональные бензопилы Husqvarna серии XP. Предназначены для коммерческой эксплуатации.
  2. Пилы для тяжелых работ (Husqvarna 353, 359, 365, 570). Для требовательных пользователей. Подходят для коммерческой эксплуатации.
  3. Универсальные бензопилы для землевладельцев и фермеров.
  4. Универсальные бытовые пилы.
  5. Профессиональные пилы для озеленителей.
  6. Пилы для ухода за деревьями.
  7. Профессиональные высоторезы Husqvarna.
  8. Электрические цепные пилы.

В компании «Садовые механизмы» вы всегда сможете приобрести любую из них.

Расскажем о них поподробнее.

  1. Профессиональные бензопилы серии XP обладают высокими характеристиками производительности, качества и удобства. Они буквально «нашпигованы» всеми передовыми технологиями и инновациями, изобретенными разработчиками корпорации Husqvarna. Все без исключения оснащены антивибрационной системой LowVib, снижающей нагрузку на оператора и позволяющей работать продолжительное время к ряду и большинство из них оборудованы функцией AirInjection. Здесь представлены пилы мощностью от 2,4 до 8, 4 л.с. массой от 4 до 10,4 кг с рабочим объемом цилиндра от 39 до 118,8 кубических сантиметра. Самые популярные из них, пожалуй, модели Husqvarna 357 XP/G, Husqvarna 372 XP/Gи 576 XP/G. G-модели оснащены «зимней» подготовкой – карбюратором и рукоятками с подогревом, что особенно подходит для российских реалий. Бензопила Husqvarna 576 XP серии также оснащена передовой автоматической регулировкой подачи топлива AutoTune и двигателем X-Torq, которые мы подробно описали выше в статье.
  2. Пилы для тяжелых работ предназначены для требовательных пользователей. Они также оснащены системами AirInjectionи LowVib. В линейке представлены и G-модели для холодных условий работы. Пилы при этом достаточно мощные и конкурируют с профессиональными, с мощностями от 3,3 л.с. до 4,9 л.с, весом от 5,1 до 6,6 кг и рабочим объемом цилиндра от 51,7 до 67,9 кубических см. Модель Husqvarna 570 оснащена системой AutoTune. Они универсальны и предназначены для задач различного уровня сложности.
  3. Универсальные бензопилы для фермеров и землевладельцев (435, 440, 445, 55, 460) также приятно удивят широкой линейкой моделей и прекрасным качеством исполнения. Эти бензопилы могут быть использованы в достаточно тяжелых условиях. Более того, почти все из них оснащены двигателем X-Torq, функциями LowVib и AirInjection. Они менее мощные по сравнению с профессиональными моделями, но ведь и задачи стоят совсем другие. Тут мощность варьируется от 2,2 до 3,7 л.с., но при этом пилы легкие, эргономичные и максимально безопасные в использовании.Модели линейки e-series к тому же легко заводятся, они оснащены стартером с дополнительной пружиной и облегченной системой регулировки цепи.
  4. Бытовые пилы (236 и 240) предназначены для нетрудной работы, такой как распилить дрова на даче или обрезать ветки. При этом пилы легкие и очень надежные. E-series гарантируют легкий старт, а двигатели X-torq повысят производительность и не испортят экологию. Весят они менее 5кг и обладают мощностью до 2 л.с.
  5. Профессиональные бензопилы для озеленителей – это 2 модели HusqvarnaT540 XP и Husqvarna 338 XPT. Обе пилы предназначены для работников коммунальных служб и незаменимы в задачах ландшафтного мастерства и ухода за деревьями. Они достаточно легки и маневренны, а значит ими можно работать продолжительное время без усталости. Бензопила HusqvarnaT540 XP оснащена к тому же системой AutoTune и двигателем X-Torq.
  6. С бензопилами HusqvarnaT435 и T425 очень удобно работать на высоте в первую очередь благодаря уникальному дизайну – каплевидной форме и легкому весу при достаточной высокой производительности. Они легко заведутся на высоте с системой smartstart, а пила T435 к тому же оснащена системой гашения вибраций LowVib, что позволит работать долгое время без устали.
  7. В продолжение тематики ухода за деревьями Хускварна создала профессиональные высоторезы (Husqvarna 327P5X, 327P4 и 327PT5S). Все три имеют нижнее расположение двигателя, что обеспечивает максимальный комфортный баланс для работы на высоте. Модель высотореза Husqvarna 327P5X обладает разъемной штангой, что облегчает транспортировку, общая длина составляет 3,5 м. без режущего оборудования. Его двигатель имеет заднюю защиту от ударов, что продлевает срок службы. Этот высоторез и высоторез Husqvarna 327P4 оснащены системой SmartStart для легкого запуска двигателя на высоте. В то время высоторез Husqvarna 327 PT5S обладает наиболее удобной телескопической штангой общей длиной до 3,66м. Все высоторезы укомплектованы одинаковым двигателем мощностью 1,2 л.с. с рабочим объемом цилиндра 24,5 см кубических. Вес их незначительно варьируется главным образом за счет различной длины штанги от 6,1 до 7,1 кг. Все модели отличаются низким уровнем вибраций и шума. Масляный насос регулируется автоматически, а регулировка натяжения цепи производится без инструментов, что особенно актуально для высотных работ.
  8. Husqvarna представляет также 2 модели электропил: 321 и 317. Они малошумные, достаточно эргономичные и подходят для работ как вне так и внутри помещения. Электропилы оптимальны для несложных плотницких работ и обрезки деревьев. Легкий запуск пилы обеспечивается системой SoftStart, что увеличивает безопасность ее использования. К тому же инерционный тормоз цепи гарантирует остановку двигателя менее чем за секунду.

Немного советов от компании «Садовые механизмы»:

  1. Для того, чтобы выбрать бензопилу, подходящую именно для вас, подумайте, как вы ее планируете применять. Если вы планируете приобретать бензопилу для частного использования время от времени, т.е. вам нужна пила, чтобы иногда иметь возможность распилить бревно или спилить ветви близ стоящего дерева – вам подойдет бытовая пила Husqvarna 236 или 240 (e-series). Или же универсальная и более мощная пила для землевладельцев Husqvarna 435, 440 (e-series). Для профессионального коммерческого использования советуем вам остановить свой выбор на пилах Husqvarnaсерии XP.
  2. Важно, что бензопилы нужно заправлять только смесью бензина (октановое число выше 90) и масла в пропорции 50 к 1, т.е. на 1 литр бензина необходимо использовать 20 мл двухтактного масла. Для смазки цепи бензопилы также необходимо использовать масло. Главное, чтобы оно не было переработанным. Лучше всего использовать биологически расщепляемые масла.
  3. Помните, что работа с бензопилой является достаточно опасной. Поэтому обязательно используйте средства защиты такие как шлем с наушниками, сапоги, брюки, перчатки с защитой от порезов бензопилой.

Рекомендуем посмотреть

Купить в 1 клик
В кредит
502 р/мес
Купить дешевле
Купить в 1 клик
В кредит
600 р/мес
Купить дешевле
Купить в 1 клик
В кредит
452 р/мес
Купить дешевле
-4000 руб.
Купить в 1 клик
В кредит
514 р/мес
Купить дешевле
Купить в 1 клик
В кредит
1298 р/мес
Купить дешевле
-2400 руб.
Купить в 1 клик
В кредит
454 р/мес
Купить дешевле

← Назад к списку статей

gardengear.ru Садовые механизмы
Садовые механизмы
ул.Складочная, д.1, стр.1, Вход 2, Бизнес парк "Станколит", METRO C&C
Москва, 127018 Россия
Work+7-495-5405479
Work+7-499-9223789
Work+7-925-0001352