Доставка

по России

8 (800) 333-06-55 Позвонить

Каталог товаров

Обзор мотоблоков и культиваторов российской марки «Мобил К»

Мобил К
 

Марка мотоблоков и культиваторов «Мобил К» давно хорошо известна на российском рынке, и по праву снискала популярность среди садоводов-любителей и аграриев-профессионалов нашей страны. Основная специализация компании «Мобил К» это разработка и производство навесного оборудования и комплектующих к мото агротехнике, садовой и коммунальной техники, используемой на средних площадях, а также агрегатов общемашиностроительного применения. Продукция этого бренда заслуженно пользуются высоким спросом, дело в том, что «Мобил К» уделяет большое внимание качеству производимой продукции, ее техническому оснащению, удобству в использовании и универсальности навесных агрегатов. 
В данном материале мы расскажем о модельной линейке культиваторов и мотоблоков отечественного производителя «Мобил К». 
Линейка мотоблоков данного бренда представлена моделями: «Мобил К» МКМ-3, «Мобил К» G85, а так же «Мобил К» Ghepard. 
«Мобил К» МКМ-3 относится к мотоблокам 3 группы (от 60 до 95 кг). Данные агрегаты предназначены для обработки земель на участках средних размеров, перевозки грузов, а также для выполнения всевозможных сельскохозяйственных и разных коммунальных работ. Например покос газонов и травы, подметания территорий, уборки снега, перекачки воды. 
«Мобил К» G85 относится к мотоблокам 4 группы (от 85 и более кг). Представленные мотоблоки предназначены для работ на землях с большой площадью, перевозки умеренно тяжелых грузов, а также для выполнения больших коммунальных и сельскохозяйственных - покоса газонов и травы, уборки снега, перекачки воды, уборка (подметание) территорий. 
Данные модели имеют в своем арсенале различные модификации. Основные отличительные особенности модификаций данных линеек мотоблоков, являются различные двигатели установленные на единой раме. Из-за различной нагрузки, связанной с особенностями условий эксплуатации, мотоблоки комплектуют производительными и надежными четырехтактными бензиновыми двигателями марок Briggs&Stratton (США), Subaru (Япония) и Honda (Япония), Kohler Command (Канада), Dinking (Китай). 
Если говорить о линейке культиваторов, то «Мобил К» выпускает 2 модели данных агрегатов. Это «Мобил К» МКМ-2 и «Мобил К» МКМ-1. МКМ-2 и МКМ-1 так же имеют различные двигатели, разных производителей и различной мощности. Линейка силовых бензиновых четырехтактных агрегатов представлена производителями Dinking (Китай), Briggs&Stratton (США) и Lianlong (Китай). 
Давайте рассмотрим более подробно модели мотоблоков их возможности и различия. 

Модель «Мобил К» МКМ-3, выпускается в 7-х модификациях. 
Единственное отличие данных моделей между собой - это установленные двигатели, а все остальные технические характеристики одинаковы. То есть при выборе мотоблока «Мобил К» МКМ-3 стоит обращать внимание на производительность и мощность силового агрегата. 

«Мобил К» МКМ-3


Мотоблок «Мобил К» Lander (Пахарь) МКМ-3 относится к классу средних мотоблоков. В стандартной комплектации агрегат поставляется с четырьмя сменными фрезами и пневмо колесами. Отличительная особенность данной машины – идеальная (нулевая) развесовка . Добиться такой характеристики технически удаётся очень немногим производителям, но в итоге для управления мотоблоком требуется небольшие усилия. Шкив ременной передачи – точеный, стальной, для большего увеличения коэффициента сцепления. Руль агрегата регулируется в двух плоскостях позволяя пользователю подобрать его наилучшее положение в пространстве в зависимости от вида выполняемых работ и физических данных. Опорные пластиковые колеса с резиновым кордом конструктивно объединены с сошником. Колеса удобно использовать при перемещении по газонам и участкам грунта и дорог с твёрдым покрытием, в том случае если на МКМ-3 установлены фрезы. На агрегат возможно установить широкую линейку дополнительного оборудования, что позволяет применять мотоблок в различных работах. Как пример, это перевозка всевозможных грузов, обработка почвы, покос травы, поливка грядок, подметание дорог и уборка снега. 
Мотоблок «Мобил К» Lander (Пахарь) МКМ-3 является эдакой многофункциональной «рабочей лошадкой» на приусадебном участке. Модель прекрасно подходит для каждодневной и тяжелой работы. Агрегат предельно реализует весь свой потенциал на фермерских участках средней площади, при работе на целинном или «тяжелом» грунте, а так же при работе с активным навесным оборудованием. Оборудование, приобретаемое отдельно также производящегося компанией «Мобил К» включает в себя еще одну пару фрез, окучники, плуги, картофелевыкапыватели, полольники, грунтозацепы, адаптеры и тележки, косилки, щетки, отвалы, центробежный насос, снегоуборщики Все это вкупе с мощными двигателями делает этот агрегат незаменимым помощником на любом приусадебном участке и фермерском хозяйстве.

Перейдем к более мощным моделям мотоблоков Мобил К G85 и Мобил-К Ghepard. А так же рассмотрим их модификации. 

Отличительные особенности мотоблоков Мобил К G85 и  Мобил-К Ghepard

Мобил К Ghepard и G85
 

«Мобил К» G85 относится к профессиональным, тяжелым мотоблокам с валом отбора мощности (ВОМ) на фрезы. Этот мотоблок в линейке компании «Мобил К», создан в кооперации с крупнейшей итальянской компанией - Grillo на базе мотоблока Grillo G85, на заводе «Мобил К» в городе Гагарин. Трансмиссия и рукоятки производятся на заводе Grillo, в Италии. Широкая гамма двигателей поставляются напрямую от производителей Honda (Япония), Kohler Command (Канада), Briggs & Stratton (США), колеса поставляются компанией GoodYear с завода в Словении. В России, на заводе компании «Мобил К», осуществляется только «отверточная сборка». Так же на заводе агрегаты проходят предпродажные тесты и упаковку техники. «Мобил К» G85 благодаря своим характеристикам относится к классу профессиональных мотоблоков. Ближайший и единственный российский аналог – тяжёлый профессиональный мотоблок «Агро», но его выпуск прекращён с недавнего времени, и по этому «Мобил К» G85 по праву занял свободное место. 

«Мобил К» G85


Традиционно, модель имеет одну раму на все модификации, широкую линейку двигателей и общую заводскую комплектацию (4 фрезы и пневмоколеса). 
Сфера применения мотоблока невероятно широка – частное использование в аграрном секторе и работа в коммунальном хозяйстве. Невероятно полезен он будет тем, кому необходим надежный, мощный, многофункциональный и при всем этом сравнительно недорогой агрегат в своем классе, способный качественно заменить сразу несколько видов различной техники. 

«Мобил К» G85 оснащаются надежными трансмиссиями, оборудованными закаленными стальными валами и шестернями на шарикоподшипниках. Долговечная и надежная трансмиссия данного типа является неоспоримой гарантией продолжительной и надежной эксплуатацией долгие годы. Трансмиссия Мобил-К G85 имеет 2 передачи назад и 3 вперед. Предоставлена возможность изменения положения руля по вертикали. Широкий диапазон передаточных чисел редуктора позволяет идеально подобрать необходимый скоростной режим для всех видов производимых работ. Скорость мотоблока от 1,2 км/ч до 11,4 км/ч. Мотоблоки в качестве опции могут быть оснащены блокируемым дифференциалом, данная характеристика сильно облегчает работу с тяжелой машиной. Для работы с активным навесным оборудованием имеется горизонтальный независимый вал отбора мощности (ВОМ). Через ВОМ могут быть подключены такое полезное навесное оборудование как плуги, окучники, грунтозацепы, тележки и адаптеры, косилки, щетки, отвалы (лопаты), снегоуборщики и другие. Если говорить о фрезах то, мотоблок может быть дооснащен двумя видами фрез: 580 мм и 680 мм. А необходимое сцепление и устойчивость на покрытии обеспечивается за счет надежных колес с размерностью 5.00-10, изготовленных заводом GoodYear на производстве в Словении. Так же в конструкции мотоблока используется оригинальное сцепное устройство. Расположено оно сзади. Данное сцепное устройство позволяет работать со сцепками типа МБ (Каскад, Ока, Нева), данное преимущество удешевляет навесное оборудование для работ на земле. 

Еще один тяжелый мотоблок Ghepard от производителя «Мобил К». 
Данный агрегат, как и G85 оснащен валом отбора мощности (ВОМ). Основное и главное отличие от мотоблока G85 состоит в использовании в конструкции многодискового сцепления с шестеренчатой коробкой передач без использования червячных пар, данная характеристика повышает КПД и увеличивает, без того не малый ресурс всей трансмиссии на 40% по сравнению с более простой конструкцией на основе конического сцепления. Так же различны и рамы культиваторов. Мобил-К Ghepard комплектуется двумя мощными силовыми агрегатами Kohler Command PRO CH395 (Канада) мощностью - 9,5 л.с. с рабочим объемом - 277 см3 и Honda GX270 (Япония) мощностью - 9,0 л.с. с рабочим объемом - 270 см3 

«Мобил К» Ghepaqrd


Сфера применения Мобил-К Ghepard идентична Мобил-К G85. Но благодаря конструктивным особенностям трансмиссии данный мотоблок проделывает ту же работу быстрее и в больших объемах. 
Отличия мотоблоков таковы. Мотоблок Ghepard оснащен первоклассным надежным шестеренчатым редуктором, который изготавливается на заводе в Италии. Редуктор имеет 4 передачи вперед и 3 назад. Шестеренчатая трансмиссия погружена в масляную ванну. Так же есть возможность быстрого изменения положения руля. Мотоблок комплектуется блокируемым дифференциалом в базовой комплектации. Сравнительно большая мощность двигателя (до 9,5 л.с.). Применена чугунная гильза цилиндра ДВС. Мотоблок Ghepard несколько тяжелее своего одноклассника G85. 129 кг у Ghepard против 112 кг у G85 соответственно. Линейная скорость также несколько выше чем у G85. У Ghepard она от 1,29 км/ч до 12,08 км/ч. Мотоблок Ghepard имеет больший захват обрабатываемой поверхности в ширину и в глубину. 

Культиваторы «Мобил К» представлены двумя моделями МКМ-1 и МКМ-2. Оба культиватора имеют название Lander, что в вольном преводе с английского можно перевести как "пахарь".  

Отличительные особенности культиваторов Мобил К МКМ-1 и Мобил К МКМ-2.

Мобил К МКМ-1 и Мобил К МКМ-2

«Мобил К» МКМ-1 предназначен для дачников и садоводов, которые желают максимально облегчить свой ручной труд, но при этом не желают затрачивать огромные суммы денег на сложные в применении и не экономичные агрегаты. И даже в такой ситуации, компания «Мобил К» нашла оптимальное решение для таких садоводов. «Мобил К» не стал руководствоваться принципом - «чем дешевле, тем лучше». Полагаясь на свой огромный опыт был сконструирован мотокультиватор МКМ-1, производительный, качественный и недорогой. Также как и вся техника «Мобил К», МКМ-1 принадлежит к профессиональному сегменту устройств, а это значит что в конструкции культиватора вы не сможете найти ломкого недоброкачественного редуктора изготовленного методом штамповки с одной цепью, недолговечных пластиковых щитков и шкивов, второсортных ручек и тросиков. Редуктор данного агрегата выполнен с применением алюминиевого литья, и при необходимости подвергается полному разбору. Внутри редуктора установлена двухступенчатая шестеренчато-цепная конструкция, которая позволяет получить скорость вращения фрез от 80 до 110 об/мин, тогда как, обычные, штампованные цепные трансмиссии имеют от 120 до 160 об/мин. Все узлы и агрегаты МКМ-1 изготовлены из качественного металла. Машина комплектуется итальянскими органами управления фирмы Start. Ручки с виброгашением применены от более «старших» и дорогих моделей. Опорные колёса изготовлены из качественного пластика с резиновым кордом и конструктивно объединены с сошником. Данные колеса удобно использовать при перевозке мотоблока по газонам и участкам дорог и грунта с твёрдым покрытием, в том случае если на МКМ-1 установлены фрезы. 

«Мобил К» МКМ-1


Как и все культиваторы и мотоблоки модель МКМ-1 оснащена современными двигателями производителей Subaru (Япония) и Honda (Япония), Kohler Command (Канада), Dinking (Китай). Моторесурс всех представленных двигателей невероятно высокий. Даже при желании вы не сможете найти в ассортименте данных культиваторов двигателя без чугунной гильзы, ресурс которых, как правило, не доходит и до 100 часов. Широкий выбор устанавливаемых двигателей позволяет выбрать необходимый культиватор для конкретных задач и кошельков. Очень важными аспектами при проектировании и изготовлении данного культиватора был дизайн и малые размеры. Дизайн разрабатывался на предприятии с участием фокус группы пользователей и постоянных контактов конечными потребителями. В итоге получился компактный, мощный, хорошо оснащённый культиватор, пригодный для работы на дачном участке. Сам МКМ-1 и его упаковка удались максимально компактными. Агрегат без проблем влезет в багажник практически любого автомобиля. И в случае необходимости его легко транспортировать например с приусадебного хозяйства в город. И наоборот. Модель идеально подходит для работы с грунтом средней и легкой плотности. Модель популярна среди пользователей, которые ценят маневренность, простоту в управлении, и надежность при ежегодной обработке земли под посевы. 

Культиватор Lander (Пахарь) МКМ-2 является более продвинутой моделью нежели МКМ-1. 
При схожей конструкции и выполнении тех же задач, существуют некоторые различия. Основным отличием является то что при необходимости культиватор можно превратить в мотоблок. При приобретении коммунального комплекта для МКМ-2 (дышло, пневмоколеса и шкив отбора мощности) вы получите возможность использовать ваш культиватор например с прицепом или активным навесным оборудованием ( косилка, щетка, насос, снегоуборщик, отвал ). 

«Мобил К» МКМ-2


Культиваторы Lander (Пахарь) МКМ-2 оснащаются двигателями производителей Subaru (Япония), Dinking (Китай), Briggs&Stratton (США). 

Компания Садовые Механизмы давно и с успехом реализуют продукцию компании «Мобил К» и по этому хочется отметить, что все культиваторы и мотоблоки зарекомендовали себя, как отличные, надежные и высококачественные продукты данного сегмента рынка. Мы с уверенностью можем утверждать, что приобретая технику «Мобил К», Вы со 100% гарантией получите агрегаты не уступающие, а под час и превосходящие, зарубежные аналоги. Достичь таких показателей компании «Мобил К» позволяет многолетний опыт, грамотные инженеры и отличная производственно-техническая база.

Рекомендуем посмотреть

← Назад к списку статей

gardengear.ru Садовые механизмы
Садовые механизмы
ул.Складочная, д.1, стр.1, Вход 2, Бизнес парк "Станколит", METRO C&C
Москва, 127018 Россия
Work+7-495-5405479
Work+7-499-9223789
Work+7-925-0001352
Перезвоним за 30 секунд. Оставьте свой номер, и мы оперативно свяжемся с вами.
Идет загрузка
Идет загрузка
Идет загрузка
Онлайн чат
Написать отзыв

Перезвоним за 30 секунд

Заказать звонок
Корзина0 Сравнение0
Просмотренные0