Доставка

по России

8 (800) 333-06-55 Позвонить

Каталог товаров

Отечественные мотоблоки и культиваторы Дачник, Мастер, Ока, Угра.

Отечественные мотоблоки и культиваторы Дачник, Мастер, Ока, Угра.

Сегодня мы расскажем о нескольких мотокультиваторах и мотоблоках отечественных производителей, завоевавших признание и доверие российских садоводов-любителей и фермеров, таких как «Дачник», «Мастер», «Ока», «Угра». Но, обо всем по порядку. 
Начнем наш обзор с мотоблока Ока. Мотоблок Ока разработан и производится в городе Калуга, на предприятии ОАО «КАДВИ» (Калужский двигатель). Предприятие основано в 1966 году. Предприятие производит газотурбинные двигатели разного назначения, бензиновые электроагрегаты и мотопомпы, ну и, конечно же, мотоблоки и навесные орудия к ним.
Мотоблок Ока МБ-1 относится к среднему классу мотоблоков весом около 90 кг и может быть предназначен для выполнения широчайшего круга работ в круглогодичном режиме в коммунальном хозяйстве и на приусадебном участке. Мотоблок зарекомендовал себя как универсальный помощник на садовом участке. 

Мотоблок Ока МБ-1


Благодаря большому выбору навесного оборудования может использоваться для любых механизированных работ. Мотоблок, имея одну раму, поставляется с двигателями различных производителей и различной мощности. Данная характеристика позволит Вам выбрать именно тот мотоблок, который необходим именно под Ваши конкретные задачи.
Еще один мотоблок от калужского производителя Угра НМБ-1. Данный мотоблок оснащен двумя валами отбора мощности (ВОМ). Данная характеристика превращает НМБ-1 в универсальный инструмент фермера в любом хозяйстве. Два ВОМ, расположенные на коробке передач, дают возможность производить стационарные работы, используя при этом, широкий круг навесного оборудования. Таких как, водяной насос, бур, циркулярная пила и другие. 

Угра НМБ-1


Помимо стационарных работ Угра НМБ-1 как и свои одноклассники выполняет более «знакомые» для него работы. Мотоблок перевозит грузы, косит, опрыскивает, поливает, сажает и выкапывает корнеплоды. Пригоден для уборки снега. Еще одной отличительной особенностью мотоблока является широкий захват обрабатываемой поверхности до 100 см. Мотоблок имеет 4 скорости: 3 вперед 1 назад. Огромный выбор двигателей с мощностями от 6 до 9 л.с. позволит выбирать мотоблок под любые задачи и любой кошелек.

Следующими агрегатами в нашем обзоре будут мотокультиваторы ОАО «Завод имени В.А. Дегтярева» (ЗиД) «Дачник» и «Мастер». ОАО «Завод имени В.А. Дегтярева» входит в топ 200 крупнейших предприятий России. Основным видом продукции является продукция оборонного комплекса. Но, наравне с выпуском оружия, ЗиД производит первоклассную мототехнику и почвообрабатывающие агрегаты и навесное оборудование к ним.
Мотокультиватор «Дачник» несомненный лидер в своем классе среди российских культиваторов: надежная конструкция, мощные двигатели, широкий спектр применения и конкурентная цена-все это сделали «Дачник» невероятно популярным среди садоводов-любителей нашей страны. 

Мотокультиватор Дачник


У культиватора увеличен размер муфты сцепления. Эта характеристика обеспечивает гораздо больший ресурс работы. Еще одно неоспоримое достоинство «Дачника» это-максимальная защита подшипников и сальников, применяемых в конструкции редуктора. Легендарное качество оборонного предприятия распространилось на всю продукцию ЗиД. Поэтому с уверенностью можно сказать, что данный мотокультиватор отличный выбор пользователей ценящих качество по отличной цене. 

Мотокультиватор «Мастер» это многофункциональный агрегат для широкого спектра работ на приусадебном хозяйстве. Механизированная обработка почвы при сельскохозяйственных работах с помощью мотокультиватора «Мастер» превращается в труд не требующих особых физических затрат. Мотокультиватор дополнительно оснащается всевозможным навесным оборудованием. 

Мотокультиватор Мастер


Оснащается мотокультиватор оборудованием не только собственного производства. «Мастер» практически всеяден. К нему с легкостью подходит популярное навесное оборудование фирм ООО «Мобил К» г. Гагарин и «MTD Products AG», Германия. Благодаря этому, «Мастер» имеет возможность выполнять большое количество различных операций от стрижки газона до перевозки грузов. Отличительной особенностью данного агрегата является возможность отсоединения двигателя от редуктора, что дает возможность использовать двигатель, как силовой агрегат в других хозяйственных работах. 
Объединяет все российские мотокультиваторы и мотоблоки, помимо того, что все они произведены в нашей стране, то, что, при сравнительно невысокой цене, агрегаты обладают потрясающими характеристиками в плане надежности и неприхотливости. А в российских условиях, на данный момент, это, пожалуй, ключевые преимущества. Достичь этого агрегаты смогли благодаря высочайшему уровню инженеров-проектировщиков оборонных предприятий, которые при необходимости могут проектировать гражданскую технику не хуже чем легендарное оружие. 

Рекомендуем посмотреть

← Назад к списку статей

gardengear.ru Садовые механизмы
Садовые механизмы
ул.Складочная, д.1, стр.1, Вход 2, Бизнес парк "Станколит", METRO C&C
Москва, 127018 Россия
Work+7-495-5405479
Work+7-499-9223789
Work+7-925-0001352