Доставка

по России

8 (800) 333-06-55 Позвонить

Каталог товаров

Ледобуры

Большинство рыболовов предпочитают обычные ручные ледобуры. Они легки, надежны, практически бесшумны и, самое главное, гораздо дешевле мотоледобуров. Из плюсов бензиновых вариантов это, конечно же, высокая производительность при бурении лунок. Ну и гораздо меньшие трудозатраты при бурении на большом диаметре (20-25 см).

Из-за ограниченного спроса в Россию поставляется достаточно мало моделей.

На Российском рынке встречаются мотоледобуры марки Mora of Sweden (Швеция), специализирующейся на производстве в первую очередь ножей; Jiffy (США); Iron Mole (Россия-Китай) и др.

Мы же рассмотрим самую распространенную в России и пользующуюся наибольшим спросом модель – мотоледобур Husqvarna 326AI25.

Husqvarna - единственная компания-производитель садовой техники, поставляющая именно мотоледобур. Остальные компании ограничиваются тем, что выпускают шнеки-ледобуры к обычным бензобурам. Следует заметить, что обычные земляные шнеки не подойдут для работы по льду. Это связано с тем, что у земляных вариантов стоят другие ножи и самое главное под другим углом, что позволяет «вгрызаться» в твердую структуру. Поэтому также и обратный вариант использования ледового шнека по земле не возможен. Вернее шнек-ледобур моментально тупится при работе по земле.

Чем же отличается ледобур мотоледобур Husqvarna 326AI25 от обычных буров?

-Так как при бурении льда не требуется большая мощность, это позволило поставить менее мощный двигатель. Соответственно вес и габариты существенно уменьшились. Вес у самого легкого мотобура около 10 кг, а у рассматриваемой модели – 5.8 кг. Отсюда кстати вытекает и следующий нюанс – данный ледобур не предназначен по работе по земле.

Во-первых мощности не хватит проворачивать шнек в земле.

Во-вторых шнеки производят к нему только ледовые и вам придется искать подходящие (если вообще существуют такие) или переделывать к нему земляные варианты от других производителей, что вообщем, учитывая первый пункт, не имеет смысла.

-Если для обычных буров выпускаются ледовые шнеки одного, максимум двух диаметров, то под рассматриваемый механизм выпускают 4 варианта шнеков (13, 15, 20 и 25 см), что, в сочетании с возможностью поставить удлинители, удовлетворит по функционалу практически любого заядлого рыбака.

P.s. C 2011 г. стали привозить ледовые шнеки марки Mora разных диаметров, подходящие под бензобуры концерна Emak(бренды Oleo-Mac и Efco) модели MTL51.


Рекомендуем посмотреть

← Назад к списку статей

gardengear.ru Садовые механизмы
Садовые механизмы
ул.Складочная, д.1, стр.1, Вход 2, Бизнес парк "Станколит", METRO C&C
Москва, 127018 Россия
Work+7-495-5405479
Work+7-499-9223789
Work+7-925-0001352